Радей

Сергей Кубышев
Пришла беда - не убегай.
В кулак всю волю собирай.
Напали вороги на Русь?
Не малодушничай, не трусь.

Работы много навалилось?
Не проявляй свою ленивость.
А если трудности для рода,
То не предай свого' народа.

Не бойся, братец, не робей,
За дело общее радей.
И будет пользя, мир, добро.
Не забывай лишь это всё.

январь 2021