Поэт не спит

Юрий Алешин
Поэт не спит -
         вдали рокочут пушки.
Поэт зовёт,
         но музы не летят.
Лишь в небе тёмном
         пролетают "СУ"шки.
Дома слепыми
         окнами глядят.

Забрались музы
          в зимний лес дремучий.
Под ёлкой сжавшись,
          в сполохи глядят.
Не спит поэт,
          и музою ползучей
к нему на "клаву"
          заползает гад.

В леса,
          под древнее начало
ушел поэт
         за вдохновеньем.
Ворона страшно прокричала,
увидев вспышку
         за мгновенье...


То не заря
        окрасила
               снег алым -
поэта одного
         ещё
            не стало!