Не соврали

Сергей Кубышев
Если ты богатый,
То значит - человек.
Если беден, наглый,
То зря отмерен век.

Если лицемерен,
То вовсе не жилец.
Если добр, уверен,
То в мире ты творец.

Если глуп, ленив,
То грошь тебе цена.
Трудолюбив, правдив,
То жизнь дана не зря.

Вот и решайте - кто вы,
И чем тут жизнь ведёте?
Ответы ведь готовы.
Себя не подведёте.

И всё уже получите,
Что явно пожелали.
И факты эти вру'чите.
Ну коли не соврали.

март 2023