Февраль. Чернила доставай

Алена Ширяева
Февраль. Чернила доставай.
Поставь мне свечку на столе.
И о плохом не вспоминай
На этой брошенной Земле.

Пусть за окном повоет зверь
И поскребется в дверь потом.
Потом раздастся звон - Апрель,
И холод стлеет за окном.

Пролей мне свет на старость лет,
Провозгласись царем земли,
Начни литературный век
У этой бронзовой плиты.

Я напишу тебе любовь
И расскажу о сказках стран.
Что было прежде, будет вновь,
И вновь заплещет Иордан.


Есть только мы, есть лишь они,
Есть времени нетленный бег.
Мы в сущности всегда больны,
Когда приходит новый век.