Весы

Татьяна Ясникова
Раскачалась карусель,
Солнце выгрело весы:
Взвешай свою жизнь!
Как же взвешаешь?
Апрель синей краскою застыл.
Лёд и небо.

Подтянись,
Если хочешь взвесить жизнь,
Если путь уныл.

Как же взвесить?
Скользь в весы
С самой нижней полосы.
И качаться, ну, качаться
Вверх и вниз, за гирю – год.

От тяжёлый был иль лёгкий,
Без забот?
Поднимается над крышей
Чаша.
Вы, что жизнь мне отравляли,
Одного не ожидали:
Выше!
                12.03.23