В деревне

Татьяна Ясникова
Трепет веток, холод неба
И покой души.
Никогда здесь прежде не был, –
Дела не ищи.
Не найдёшь в просторе топком
Правды на селе.
Проходя по этим тропкам,
По чужой земле,
Здешний люд едва ль умеет
Огород садить.
Даже песен петь не смеет,
Сказки говорить.
И, тоскливо озирая
Стылость этих мест,
Видит то дрова в сарае,
То на храме крест.
И, угрюмо привечая
Непонятность тайн,
Странной участи он чает
Перелётных стай.
Высоко летят и тают
В солнечной дали.
Ты была бы дорогая,
Кабы знать могли.
                25.02.23