Юн

Татьяна Ясникова
Что с тобою, что с тобой,
Цветик нежно-голубой?
У реки, у камня вьюн,
Что ж грустишь ты,
Коли юн,
Юн, юн, юн…

Что с тобою, что с тобой,
Цветик нежно-голубой,
Незабудка – не вода,
Ты грустишь здесь не одна,
Да-да-да…

Что с тобою, что с тобой,
Цветик нежно-голубой,
Полевая маргаритка,
Что грустишь ты, что грустишь?
Тихо скрипнула калитка.
Юн, юн, юн,
Не одна.
                21.02.23