Весна запоздалая II

Борис Михлин
Вы ворвались внезапно
В жизнь мою, словно птица,
Словно жаркое лето
Средь осенних дождей.

И нежданно и страстно,
(Может, мне только снится),
Вы последним рассветом
Стали в жизни моей.

Так бывает - внезапно
В хмуром пасмурном небе
Вдруг проглянет луч света,
И настанет весна.

Вы явились желанной,
Как посланница Феба,
Поздней грёзой поэта
Средь осеннего сна.

В сердце юность проснулась,
Дни наполнила радость,
И в душе поседевшей
Вновь мечты расцвели,

Мне судьба улыбнулась,
Грусть в былое умчалась,
Вы звездой прилетевшей
Страсть во мне разожгли...

         ***