Иная жизнь в холодном феврале

Анастасия Юрьевна Молчанова
Иная жизнь в холодном феврале,
В чреде холодных встреч и расставаний.
А звёзды, растворяясь на земле,
Все брошены на ветер расстояний.

Шумит пространство времени во мне,
В ушах звенит безмерное пространство.
И я смотрю на звёзды в тишине,
Что падают с завидным постоянством.

Вокруг густеет утренний туман,
Иссяк сюжет короткого романа.
Из сладких грез, из нежного дурмана
Родился мир, похожий на обман.

Иная жизнь в холодном феврале,
Где нет тепла, а холод был в начале.
Какое счастье - счастье на земле,
Чтобы забыть обиды и печали.

И счастье это длится много лет,
Так не хватает в жизни нам порою.
И кажется, что стало меньше бед,
Но та же жизнь, как жизнь, у нас с тобою.

Анастасия Молчанова.
Февраль 2024 год.