В музее часов

Александр Чупов
Внуки мои побывали в Ангарском музее,
Мать отвела бой послушать старинных часов.
Да, побывали не в Лувре и не в Колизее,
Но сколько восторженных сказано слов.

Я не был в музее лет сорок, наверное, с гаком,
Но то посещение помню, как будто вчера,
С Серёгой, дружком, Салтыковым зашли простым таком,
Но случай тот с нами достоин, наверно, пера.

Мы были одни в не таком большом простеньком зале,
Но к нам человек подошёл, худощавый на вид.
Он сам ли сказал, или где – то мы позже узнали,
Что сам основатель музея и был наш ведущий и гид.

Он всё рассказал нам и все показал экспонаты
И ручку с часами, конечно, он нам показал,
А ныне музей мирового значенья палаты.
И чудо такое он сам, и своими руками создал.

А руки, о если б Вы видели руки,
Прощаясь, руками он руки нам крепко пожал,
Артритом, наверно, все пальцы искручены в крюки,
Ну как он такими руками всё это собрал?

20 октября 2021 г.