К 14 октября. Покров

Александр Чупов
Назавтра праздник ПокровА,
А снег пошёл уже сегодня.
Кой, где зелёная трава,
То прихоть, видимо, господня.

Всё вовремя, всё по канонам,
По наблюдениям веками,
Всё по не зыблемым законам;
Они парят над дураками.

А кто вменяет постулаты
Противны разуму людскому?
За, даже, папские палаты:
Горючее огню адскОму.

Мы здесь стоим неколебимо
И славим сущность человека;
Пока мораль неодолима,
Стоим на том из веков в века.

Неужто слабину дадим,
Под сатанинские законы
И наши души закоптим
Огнём из преисподней зоны.

Да нет! Нам благодатный знак
Был дан на праздник ПокровА.
Снег повалил: «Смотри чувак,
Делам предшествуют слова!»

15 октября 2021 г.