Экзамен

Александр Чупов
Итоги выборов мне не дают покоя,
Большая разница меж первым и вторым.
Ну, как так может быть, ну, что это такое?
Через четыре года, там же и стоим.

Вот выборы в Германии; две рядышком стоящие
Идут ноздря в ноздрю.
Два – разница меж ними – есть цифра говорящая,
Сомнениям нет места; об этом говорю.

У нас ссылаются на опыт девяностых,
Мол, не было консенсуса тогда.
До драки доходило дело просто.
Так – то тогда – сейчас идём – куда!?

Ведь – на поверку – наша Дума – самодержец,
Никто не ограничит, не уймёт.
И, если кто, других статей приверженец,
То, извиняйте, кворум не пройдёт.

Пора цивилизованный парламент
Иметь. И квоты перераспределить.
Тогда демократический экзамен
Сдадим; спокойно будем жить.

3 октября 2021 г.