зеркальность

Галина Кадацкая
Как холодно во тьме зеркального колодца!
Зажжённая свеча не потревожит тьму.
Верни меня, мой друг, к оставленному солнцу,
Немое эхо здесь - пророчества канун.

Как зябко, Ангел мой, от предзнаменованья.
Что значат голоса без отражённых лиц?
Я не готова, нет, к подобным испытаньям,
Дыханием своим коснись моих ресниц.

Развей мою тоску, страх замени на веру,
Дай выстоять в беде, Всевышний Опекун.
У изголовья ждёт пророчество, пантерой,
Готовой поразить добычу на лету...

***

Осыпались на снег мгновенья ожиданья...
Нож обоюдоострый мог погасить рассвет.
Мой ангел был со мной - пришло из подсознанья.
Со времени гаданья прошли десятки лет...




-------

В память о событии на руке навсегда остался шрам от обоюдоострого ножа напавшего на меня с намерением убить,
избежать смерти тогда помогла истовая вера в то, что останусь жива...