Рацион

Александр Чупов
На дачах брошенных – такое запустение,
Кустарником заросший, пустой двор,
Сосёнок поднялось столпотворение,
Заброшенность печалит ясный взор.

Тринадцать лет стоит всё, как и было.
Здесь после мародёров – никого.
В душе воспоминания уныло
Проносятся, но нам не до того.

Вот столик с ящичками на веранде бывшей;
Открытыми тринадцать лет стоят.
И, более всего, нас поразивший,
Кошачий корм для маленьких котят.

Нетронутый, он никому не нужен,
Ни рябчикам, ни маленьким зверькам,
При нас им было в ихнем мире хуже
И никогда, наверно, не понять их нам.

Про нас, людей, такого не расскажешь,
Глотаем всё, что нам не подадут
Кусками и на что – то, что – то мажешь
Всех, что летают, бегают, растут.

Ещё: сказал Волынский перед казнью,
Пред тем, как палач вырвал злой язык,
Осужден был к такому безобразию:
«Едят людей в России!» как балык.

29 сентября 2021 г.