С неба падает снег...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/02/03/374
   автор: Евгения Рупп

Мокрой шляпы бесформенность, сырость пальто
Сняв неспешно, столетия проклятым грузом,
Растекаюсь по чувствам немого кино,
Где герой с героиней - обуза с обузой.

Долгим сроком терпеть бесконечность дорог,
Нестерпимо пытаться собою остаться!
Кто-то вышел из времени прямо в окно,
Не считая за тяжесть земных гравитаций.

Левитация слякотных грёз и мечты
Подхватила безумства вселенским потоком!
И несло в бесконечность! Туда, где есть ты!
Где твой взгляд из окна с откровенным упрёком!..

Случай выдал, что мог. Не прибавить никак.
Перевязью растяжек вращается время...
И мы ждём предсказуемость звёздных атак!
На краю бесконечности скинуто бремя...

И теперь бы летать! И теперь бы парить!
Эфемерностью тел сбросив всё человечье!
Только крылья растут, а на дне - слов гранит...
Бесконечностью космоса тянется бездна.

Счастья призрачный слог, розовые очки,
Где-то кухонный стол с восковою свечою...
Где-то буквами плачет перо, не летит,
Что-то пишется автором, словно судьбою...

Надеваю пальто и бесформенность шляп,
Чувство тяжести тянет пригнуться в рассвете.
И пока я от звёзд ожидаю атак,
Просто так прохожу по бескрайней планете.

С неба падает снег... А возможен ли дождь?
Этот климат земной, словно жажда нагрянет!
И условное тело, с условной мечтой,
На условном пространстве, в тумане растает.

03.02.24.