Стихопад

Виктор Дидяев 2
Снег
Мария Винедиктова

В моё окно седой ворвался ветер
И хлопья снежные рассыпал на душе.
Я не одна уже на белом свете,
И мне совсем не холодно уже.

Тепло строки - любви земной замена,
А мне стихи спасали жизнь не раз.
Где вдохновенье - будет перемена,
Где есть душа - там жизнь не напоказ.

Мои глаза устали просто видеть,
Они хотят впитать весь мир до дна.
Я никого не вправе ненавидеть
За то, что мне судьба моя дана.

А я пишу стихи и откровенья,
В которых боль, мечта и тишина.
Я не терзаю в муках вдохновенье -
Оно само приходит, как весна.

А белый снег кружит в моей Вселенной
И на щеке растает вновь слезой...
Да будет всё в природе неизменным,
И воздух вновь наполнится грозой.

В моё окно ворвётся новый ветер
И тишину накроет шумом птиц.
Пишу стихи и знаю, что на свете
Ты где-то есть средь незнакомых лиц.

02.02.2024

Мне страх от одиночества неведом
С тех пор когда тебя я повстречал
Теперь наперекор возможным бедам
Ты для меня надёжный мой причал.

За всё что в жизни было я не каюсь
При всех моих превратностях в судьбе
К тебе я непременно обращаюсь
За вдохновеньем я иду к тебе.

С тобою нас соединяют строки
И в суете житейской маяты
Не кажется мне этот мир жестоким
Ведь знаю я есть в этом мире ты.

Нам наши строки стали оберегом
Но не всегда мы властны над собой
В твои стихи хочу ворваться снегом
Тем более что я совсем седой.

Ты от его вторженья не пугайся
Он будет тёплый ласковый такой
А ты его прочти, заулыбайся
И мне ответь такою же строкой.