Могущество

Шабунина Елена
Могучий- это тот, кто может. На чём основано могущество? На знаниях. Не на хотении, а на велении. Сила- это энергия, но она должна наполнять истинные знания. Получается только то, что основано на знании и подкреплено энергией. Знания были на Земле и есть сейчас. И правители используют их, в том числе то, что объявлено или хотят объявить лженаукой, но населению доступ туда закрыт. Обучают заведомо ложному мировосприятию, либо тому, что не имеет абсолютно никакой практической ценности, так называемым нерабочим схемам. Это происходит повсеместно, во всех областях знания. Это позволяет управлять не управляя, держать в страхе не пугая, а просто информируя, контролировать как бы позволяя и давая свободу. При отсутствии знаний человек просто не понимает, что происходит и принимает следствия за причины, анализируя неглубоко, поверхностно. Уровень знаний не позволяет. Если говорить о приватизации, то изначально были приватизированы знания, а уж потом Земля, её ресурсы, а теперь и население. Вы имеете право знать, но это предполагает отведственность, лучше её делегировать кому-то, а самому пребывать в неведении. Но неведение несовместимо с могуществом. Не ведаю- значит, не могу. Это отказ от эволюции, ведь эволюция- это познание себя, полное и абсолютное, когда человек живёт осознанно, а это и есть могущество. Укравшие знания ныне используют их для разрушения и ублажения своих инстинктов. Выше им просто не дано, и это преграда для всего человечества, ибо раз сами не могут, то и других будут стараться держать на своём уровне и не пущать. Это мы и наблюдаем по всё возрастающему количеству запретов, разрешений, согласований, этакая демонстрация своего могущества. Лозунг знания- сила, не совсем верен. Знания- это реальное могущество.