Моя любовь

Мария Винедиктова
Разбереди мне раны, посыпь их щедро солью
И прикажи метелям следы твои укрыть.
Быть может, это странно и откровенно больно -
Я умоляю зиму не дать тебя забыть.

Запомни голос эха, души моей и тела,
Оставь себе на память наш разговор в ночи.
Ты скажешь - это странно... но я сама хотела,
А зимняя рябина уже не так горчит...

Скажи, ведь строки правы и очень одиноки,
И в них тебе растаять так хочется опять.
И у всего на свете вполне земные сроки,
Но только это чувство в стихах не удержать.

Моя любовь не знает про слово "отреченье",
Она тобою дышит, питается, живёт.
Любовь... она не может остаться вдруг ничейной,
И стих, как на гитаре, на сердце струны рвёт.

03.02.2024