Векторное кольцо

Риан Руми
                Nec sine te, nec tecum vivere possum

                Овидий


                Здравствуй! Лёгкий шелест слышишь
                Справа от стола?

                Дай руки мне, слушай спокойно.
                Тебя заклинаю: уйди.

                Анна Ахматова



Так просто, так стыло и жутко
Твои отзвучали слова.
Чернеющему первопутку
Едва ль холоднее трава

Покажется с ложа Вараввы.
Не выпустив раненых рук,
Прислушайся: в шелесте справа
Живёт отпевания звук –

Мне ведомо это. Но где же
Неспешно-подробную жизнь
И граммами взвешенну снежность
Ты видела с нежных вершин?

Вот с этим же звуком бумажный
Кораблик вернётся назад,
И пусть я ещё хоть однажды
Твои не увижу глаза.


2.12.1997



"Неспешны и подробны" – это, конечно, Леонид Филатов.