Вдохновение и вознаграждение

Травин Андрей Анатольевич
Вдохновение словно вдох -
Вдох сил, стремлений созидать,
В преодоленьи суматох,
Чтоб не был день текущий плох,
Ты людям сможешь помогать.
 
Оно приходит взломом дум,
Как проясненье средь туч.
Как будто обостренный ум
Нашел впотьмах секретный ключ.

И прост покажется пасьянс,
Туда-сюда – логично всё.
Из лабиринта выйти шанс -
Открылся план! Чего ещё?

Под напряженьем задач -
Глубинный внутренний процесс…
Соединил вдруг мозг-трюкач
Несовместимое вконец!

Что там и как он тасовал,
Он сам не помнит, что за чёрт!
Интуитивно он искал,
А ложный путь на всякий стёрт.

Ну как же! Как не увидать?!
Всё ясно! Только посмотри!
Тупые - долго так искать?
Снаружи видно, не снутри!

Соавторов слетится рой,
Что к мысли автора вели,
Шумят они наперебой,
Что вместе всё изобрели…

И вроде все же есть резон,
Они вскрывали тупики,
Но верный путь нашел все ж он,
Но все открыли кошельки…

03.02.2024