Том 206 из библиотеки имени В. И. Ленина

Борис Баркасов
Взглядом листаю объемы страниц, дым без огня не бывает
То что так бесит влиятельных лиц, в вечности не пропадает
Кто же желал взять ее в наготе, но так сказать не насильно ?
Тот не уверен в своей правоте, тихо, невзрачно, стабильно

Тот пожиратель истерзанных лет, их не окрасил любовью
И не бросал на алтарь амулет, не клал его к изголовью
Слава великих ему не нужна, опыт их тоже не нужен
В войнах всегда всего мира вина, мир сам собою загружен

Вот он стоит, а как-будто идет, за поколением потомков
Разве же знает кто, что его ждет, дальше, на груде обломков ?
Кто не хотел слышать всех его слов, видеть кровавых поступков ?
Вердикт всех линий сюжетных суров, а подсознание хрупко

Хватит рыдать и закон применять, он не рабочий, все знают
И потому нельзя сопли жевать, когда тебя унижают
Взглядом листая объемы страниц, социум разное слышит
И продолжается начатый блиц, о чем история пишет