Такое право лишь у нас...

Елена Ушамова
На сонные поля легли
Лучи незыблемого света,..
Не знаю, было ли где это:
Где не хотят летать шмели?

Где не желает цвесть трава,
И прячет в листоостром круге
Бутонов первые потуги
И шепчет:"Я всегда права!"?

Где прячут листья мёд от пчёл,
Нектар в пространство распыляя;
Где, никого не опыляя,
Мир насекомый приумолк?

Возможно ли, чтоб ветер стих
От мысли, что ему нет места,
Что он с - бог весть - какого теста
И от тоски своей поник?

Чтоб сам в себе зарылся крот,
Не веря в то, что рыть умеет;
И та луна, что нас не греет
Стыдом проткнула б небосвод? -

Такое право лишь у нас:
Прокрастинировать без меры!
Лицо других - у нашей веры!
Чужим прозреньем видит - глаз!

Лишь нам - подобиям Творца -
Позволено засомневаться,
Что в наши умственные пяльца
Не влезут тени от венца.

И только нам дано хандрить,
Завидев чей-то луч светящий, -
И над своею полной чашей
Желать других, других испить!
                03.02.24г.