Метели ледяной души...

Колай Мартын
Метели ледяной души
И гололедицы предсердий
В бездумном, ледяном молебне
Зимой ненадолго пришли.

Мечту неназванных владык
Явили явленному люду.
Швырнули в ноги безпробудным
Оковы ледяной мечты.

Объяв хрустальными мечтами
Причины порождённых тел,
Столкнули за живой предел,
Вдаль, недоступными звездами.