Про счастье

Лилия Стадник
   Самое интересное, что в моей жизни ощущение счастья надо ловить. Поймал момент счастья и не вспугни его, потому что оно очень хрупкое и прозрачное как мыльный пузырь или воздушное и мягкое как розовое облако сладкой ваты. Состояние счастья можно нарушить одним неверным словом или даже взглядом. К сожалению, так бывает часто… И ты уже не ощущаешь себя абсолютно счастливым человеком, нарушился баланс, мыльный пузырь лопается, обрызгав мелкими каплями облако сладкой ваты. И вроде бы ты пытаешься сохранить невесомость этого счастья, но оно становится каким-то помятым, сплюснутым и некрасивым… момент безоблачности пропадает… остаётся горький привкус жженного сахара…