Василёк

Дима Митчер
Я не смог
сберечь свой Василек.
Сорвал, соврал, не уберег.
Соврал, сорвал,
свой Василек .
-
Ты слышишь, как бьются среди бетона наши сердца?
Жаль, что они разобьются, как мечты слепого юнца.
Истерики льются и это уже не игра
На моей ладони остался ожог от твоего бедра.
-
По скользкой, мокрой траве, обвивался словно змея,
Лишь по своей убогой вине, я сейчас теряю тебя.
Ведь это я впускал в тебя яд, это я пускал тебя в ад,
Я смеялся и даже был рад, а после забыл, как вернуться назад.
-
Я больше не слышу, чтобы стучали в унисон сердца,
Твое - поднялось на этаж выше, моё - осталось здесь навсегда.
И все, что от тебя осталось: пара книг и винил твоего отца,
Васильковое поле - я сжёг до конца.

17 Мая 2017 -  14 ноябрь 2021