Где ребёнком я был...

Пушкина Галина
Где на дне – бел-песок, оттого и «молочные реки»,
И где топки, словно кисель, берега,
Живут белые гуси, гогоча на рассвете,
Шею выгнув, как лебеди, приветствуя солнце: «Га-га!».

Там на взгорках дубы, и в листве их соловушка свищет,
А быть может – разбойник товарищу знак подаёт;
В камышах там красавицу добрый молодец ищет,
Но ему лишь кикимора, словно лягушка, поёт.

И Кощей, или просто старик, там у омута чахнет,
А старуха, как Баба-Яга, на него из окошка глядит;
И русалка-красавица, кто увидит – тот ахнет!,
На волнах отражение звёзд шевелит…

И я был очарован той сказкой, а может быть – былью,
И вдыхал запах трав и волну родниковую пил…
Но со временем память покрылась серебряной пылью,
И забылась дорога в Края, где ребёнком я был.