Соломоново решенье

Сергей Заровский 3
Вот и кружится белый снег…
Да нет же, это серый пепел!
Знать, я по жизни снова встретил
Неистребимый смертный грех.

На этот раз уже войну…
Век двадцать первый, ты не лучше
Других. Восстания и путчи
Питали кровью старину.

И ты, несущий в мир людей
Крупицы якобы прогресса…
Весь твой прогресс – одна завеса,
Ты прежний варвар и злодей,

Что прикрывается щитом
С девизом пламенным “Во благо”.
Ты лицемер, завистник, скряга,
Тебе стоять перед судом

Уже давным-давно пора
За все убийства и лишенья.
Но… Соломоново решенье:
Жизнь – на коне, а Смерть – игра.