Черный кот

Дубских Андрей
Черный кот
На ветке сидит
Он напуган, но виду не даст
Он готовится прыгнуть вниз
Ненавидя собачий гвалт.
Разбегутся враги домой
Он найдет их
И будет рад
В морду вцепится, каждой из них
Отомстит,
Хоть и не за раз.
Месть кошачья,
 хоть и страшна,
Но забудет о ней, черный кот
Когда кошка
 мимо пройдет
Томно глянув
 буяну в глаза.