Воспоминания

Алекс Трибушной 21
Воспоминания, вы  хуже  пытки,
Вы даже часто хуже, чем злодей,
Припоминаешь старые  ошибки,
И милых сердцу дорогих  людей.

В тумане их седые небосводы,
Кремнисты, без надежды их пути,
Где не вернуть утраченные годы,
И не сказать обиженным - прости.

Их лик то хмур, а то, как солнце светел,
Но всё ж их утешительность мертва,
Чтоб ворошить уже остывший  пепел
В ночи всех нас согревшего костра.

Они незаживающие раны,
Которые снаружи не видны;
И плачет человек, безмерно пьяный,
Законом осуждённый без вины.