Был бы поп я, то стал бы расстригой...

Анатолий Никитин 4
Был бы поп я, то стал бы расстригой,
Не терплю я церковных хоров.
В одиночестве "Лебедя" Грига
Я, как реквием, слушать готов.
 
Я бы мог за бутылкой "сливянки"
До рассвета бессонно сидеть.
Очарован " Прощаньем славянки",
Я влюбился в поющую медь!
 
Я глотал бы вино под литавры,
Под любимый мотив храбрецов,
И стихи возлагал бы, как лавры,
На замшелые плечи крестов!
 
Я с героями встал бы в шеренге,
С ними вместе в атаки ходил
И в трактире просаживал деньги,
И, как братьев родных, их любил...
 
И в кровавых боях под  Мукденом
Так же ладно работал штыком,
А потом в том году незабвенном
Умирал бы, хрипя матерком.
 
Как же, Родина, ты позабыла
Ту отвагу и горький позор?!
Били мы, но и нас тоже били -
Не об этом сейчас разговор.
 
За позор разочлись  Халкин - Голом
И ещё - в сорок пятом году.
Прошлый век пахнул кровью и толом,
Этот - в ядерном сгинет аду?!
 
Тщетным было - в окопах молиться:
Бог победы достичь не помог.
Лишь богатству и власти в столицах
Рьяно служат и дьявол, и бог.
 
Был бы поп я  - то стал бы расстригой.
Не терплю лицемерья попов.
В одиночестве " Лебедя" Грига
Я, как реквием, слушать готов.
 
2014г.   К 110- летию русско-японской войны - УЖЕ к 120-летию ЗАБЫТОЙ ВОЙНЫ