Лунная тропинка

Владислав Рыбин
Этой ночью звездной
Грусть-тоска достала,
Я такой серьезный
И такой усталый.
Надо мной береза
Распушила крону
В инее с мороза,
По-над крышей дома.
На поле ложится
Лунная тропинка,
И на ней искрится
Каждая снежинка,
Словно кто-то свыше
Вышел к той тропинке,
Я стою и слышу,
Как звенят снежинки.
Синевой сверкает
Иней серебристый,
Он то, тропку знает
К сердцу гармониста.
Этой ночью звездной
С лунною дорогой,
Под седой березой
Обращаюсь к Богу,
Чтоб простил, что грешен,
Жил неосторожно,
Что ходил я пешим
Там, где ехать можно,
Что добра не нажил,
Что порой в обиде
Вдоволь покуражил,
И краев не видел…
Этой ночью звездной
Грусть-тоска достала.
Я стою серьезный
И такой усталый.