Чужое

Ольга Заря 2
Скоро-стишки


Сделать шаг навстречу не посмела я,
Слыша слов напевных литургию.
Ни к чему плоды мои незрелые,
Если где-то есть сады другие...
Чья-то дерзость, словно рысь - отважная,
Рвётся в бой, всё лишнее ломая.
Сладок плод запретный, и под каждого
"Стелет травку" - линия прямая.
Вот и строим счастье по кирпичику,
Рядом стройка - кирпичей немало.
Брать чужое - разве не привычно нам,
Чтоб счастливых вдвое больше стало.
Мы поём об истине по-разному,
В каждой песне - есть и суть, и сила.
Я свою не стану пересказывать,
До сих пор мотив не сочинила.
С облаков на землю ноты падают,
Сколько их таинственных повсюду.
Мне на почве удержаться надо бы,
Но чужую я топтать не буду.
Всем "своим" сплотиться вместе хочется,
Чтоб намёки прятать за строкою.
Только мне дороже одиночество,
Я прогнозов для себя не строю.
Под сугробом грею блажь осеннюю
На пороге счастья - где-то с краю.
Чьи-то страсти, радости, сомнения
На себя, увы, не примеряю.
Растеряла тишину и свечи я,
Всё, чему была когда-то рада.

Говорю, что завтра будет легче мне.
Наклоняться за чужим не надо...