Эпоха дикарей

Лилия Сухачева
Мы живем в эпоху дикарей -
Рвем за деньги хлипенькую душу.
Все хотим нажраться поскорей.
И одеть на тело, что получше.

Унижаем тех, кто нам не мил,
Кто красивей, и счастливей всё же.
Как охотник — выследил лису, убил.
Ободрал красавицу ничтожно.

Революций много - благодать.
И текут деньжата вам в карманы.
Мира вовсе нам и не видать.
Видят многие в спокойствии изъяны.

Мы живем в эпоху дикарей -
Там в лесу зайчонок очень смелый.
Надо пристрелить его скорей!
Суп из зайца, мех и я - умелый.

Я охотник и добыл прекрасный мех.
Для семьи стараюсь всё ж исправно.
Может отмолю сегодня грех.
Залижу душевные все раны.

Ну, а зайцы, что с бедовых взять.
Прыгают, всем нервы так щекочат.
А лиса - лесная благодать.
Будет шуба женушке за ночку.

На Земле вокруг одна лишь муть.
Болью вся пропитана, слезами.
Где же нашей доброй жизни суть,
Где не будет Мир тонуть в обмане.

Где не будет криков матерей
За детьми, убитыми за деньги.
Господи, помилуй поскорей
Души, что покинули нас прежде.

Прежде, чем увидели красу
Доброго наследия живого.
Так хочу остаться в том краю,
Где не будет горя, зла людского.