Белая ворона

Галина Тишкова
Пусть вам кажется, подружки,
Мой окрас довольно странным.
Я, себя увидев в луже,
Сразу плаваю в нирване.

Белоснежно, романтично...
И прокаркаю вам сразу:
Поэтично, эстетично
И, вообще, приятно глазу.

Чёрный цвет, любимый вами,
Грустен,  вОроны и галки.
Я же рядом с облаками
С ветерком играю в салки.

И ему порой обидно,
Что догнать не успевает.
Ведь меня совсем не видно,
Если в облако ныряю.

И пускай я непривычна
В чёрно-серой вашей стае.
Заявляю: жизни личной
Необычность не мешает.