Нет добра на свете

Шарль Батисье Террен
Нет добра на свете,
Все увяли цветы,
И только те правы,
Кто мечтает о пистолете.

Человек человеку...
Может быть друг?
Но разве калеку
Полюбишь вдруг?

Разве поможешь
Бесплатно так-
Поменяешь барак
Бабуле на ложе?

Не могу наставлять
И ругать злюку,
Но упавшему руку
Стоит подать.