Прогулялись

Наташа Полежаева
На улице метель и вьюга,
Домов соседних не видать.
Стук в дверь. Зашла моя подруга
И позвала меня гулять.

А мне-то что, я не пушинка,
Меня не сдуть, не унести.
Что снегом замело тропинки -
Так это мелочь, пустяки.

Одели валенки, шубёнки,
Идём во двор, берём разбег.
Со звонким смехом мы (девчонки),
Ныряем в чистый белый снег.

А ветер свищет, завывает.
Краснеют  уши, щёки, нос.
Да и всё тело подмерзает,
А мы смеёмся, аж до слёз.

Домой вернулись, правда, вскоре,
Зато со свежей головой!
Уроки сделали, не споря.
Как классно, всё-таки, зимой!