Пусть любовь освещает путь

Маргарита Пильганчук
В руки падали звезды холодные
Снегом белым и жесткой листвой
По пятам, как волки голодные,
Догоняли обиды порой...

Все пустое, ненужное, странное,
Не мое, убирается прочь
А на смену приходит желанное,
Оставаясь и в день, и в ночь

Холод звездный растаял медленно,
Отступила тревожная тьма
Разбудившим утро подснежником,
Красотой наступившего дня...

Если помысел чист и светел,
Мир добрее станет чуть чуть,
Мы в ответе, за все в ответе,
Пусть любовь освещает путь....