Чемодан о железных заклёпках

Михаил Модель
« Чемодан о железных заклёпках»

Чемодан о железных заклепках,
Словно мир о железных углах.
Сколько рифм отправлено в топку?
Сколько проку в музейных словах?

Чемодан с белой биркой под имя,
Исцарапанным старым замком.
С пионерским салютом разиня
Подтирает свой зад лопухом.

На окраинах стонут антенны,
Би Би Си не пуская в народ.
На плакатах улыбчивый Ленин
Всех куда - то, зачем - то зовёт.

Утро зимнее, холод и стужа.
Далеко до палаты шестой.
-Что? Довлатов?
-Довлатов не нужен.
-Это в Рай?
-Занимайте за мной.

М. Модель
2024 февраль







;