Тюльпан. Сонет

Пермякова Вероника
Твоя любовь похожа на тюльпан,
Где тонок стебель, нежно пьющий воду,
И пробуждающий уснувшую природу.
Твоя любовь, как шёлковый дурман.

Моя любовь - касанье лепестков,
Тончайший шёлк сулит мне откровенье,
Весны приход и мимолётное мгновенье:
Бутон раскроется звездою нежных слов.

А ты мне пой слова любви, не уставай,
Тюльпана цвет совсем недолог, успевай,
Пока не начат танец лепестка.

И стебли новые родятся от того,
Что вновь любовь растопит естество.
Тюльпаны принарядятся в шелка.