Уроки русского..

Ксюша Зарецкая
Из века в век таков наш рок,
На Русь идут войной.
Необучаем враг порой,
   А русский- он мужик не злой,
      Но принимает бой.

Раз на Неву пришёл гремя
Железом грозный швед.
Но Александр молодой
   Сказал: "Кто к нам придёт с войной,
     Тому заупокой! "

Ливонский орден как-то раз
На Русь войной пошёл
А Александр снова тут,
  Увидел, как по льду идут.
    Окончил их маршрут.

У шведов зуд войны опять.
Неймётся - вот беда.
И под Полтаву погулять.
  Но Пётр умеет удивлять
    И шведов истреблять.

Потом француз пришёл на Русь
Крестьян освобождать.
Мужик французского не знал,
  Оглобли, вилы в руки взял,
    Французу навалял.

Ариец, гордо сапогом
Чеканя шаг, пришёл.
И снова встал и стар и млад,
  И вновь простой Иван- солдат
    Погнал его назад.

Прошло чуть меньше сотни лет
Враг стал в разы умней.
Нашёл он с чубом дурака:
  "Ты за меня воюй пока,
     А я издалека".

Вздохнул Иван, взял автомат,
И берцы затянул.
Пошёл по старому пути-
  Дед рассказал, куда идти.
    Урок преподнести.

Из века в век, таков наш рок-
На Русь идут войной.
Необучаем враг порой,
  А русский - он мужик не злой,
    Но принимает бой