Ух, какая рыбина!

Владимир Лабецкий
 От жены сбежав из дома,
 третий час у водоёма
 на уснувший поплавок гляжу я.
 Рыба плавает у дна,
 хоть бы клюнула одна.
 Так зачем же здесь сижу я?
 А рыбак, что рядом ловит,
 щуку к берегу подводит.
 От восторга он орёт ликуя.
 Ух, какая рыбина!
 Большая рыбина,
 мне б такую.
 
 Закачался поплавок
 и нырнул, но я подсёк.
 Натянулась леска тетивою.
 Под водою сделав круг
 рыбина сорвалась вдруг.
 От досады волком вою.
 На крючке она была.
 Нецензурные слова,
 во весь голос вне себя, кричу я.
 Эх, какая рыбина!
 Сорвалась рыбина.
 Я психую.

 От эмоций я дурею,
 сам собою не владею,
 удочку порву и поломаю.
 По копейке, по рублю
 сумму денег наскребу.
 Что теперь мне делать знаю.
 В новом рыбном магазине,
 я жене своей Марине,
 свежую форель куплю большую.
 Вот такую рыбину!
 Такую рыбину.
 Дорогую.

 Плакать не надо жена,
 я тебе рыбку принёс.
 Выпьем с тобою вина,
 высушим глазки от слёз.
 Не у любовницы был.
 Как ты подумать могла?
 Рыбку тебе я ловил,
 вот ведь какие дела.