Это секрет всех времен

Крутько Олег
Когда ты чувствуешь отдельность -
Тебя влечёт повоевать ;
Когда осознаётся цельность -
Легко без боя всё понять...

И ты, и враг твой суть едины.
Хотя различны плоть и кровь,
Но созданы из общей глины,
Впитавшие в себя любовь.

Взаимодействие сознаний
Гораздо лучше, чем вражда.
Так в ком же искра осознанья
Пробьёт неверие щита ?

Один герой сказал когда-то,
Дав ключ к секретам бытия...
И смыслом фраза та богата :
" Мы одной крови - ты и я..."