Морской дозор

Вячеслав Краснов
Расплескалось море
От конца до края
А на пирсе волны
Берег омывают
В рейд отряд уходит
Охранять границы
Катера дозора
Грозные эсминцы

На причале жены              матери и дети
Моряки в дозоре
Все за них в ответе
Флагманский корабль.          гордо в даль стремится
А за ним стальные
гордые как птицы

  Припев
  Ах море море волны голубые
  Солёный ветер чаек перезвон
  На бескозырке буквы золотые
  Якоря на лентах юнга салабон

Лоцман курс проверил
Утвердил в журнале
Над кормою чайки
Плавают в тумане
Рассекая волны
Вдаль отряд уходит
Охранять границы
Быть всегда в дозора!

Капитанская мостик
Капитан Вдаль смотрит
Выверяет курс словно диагностик
На палубе матросы
Гордо реет знамя
Граница на замке
Мы гордимся Вами!

   Припев