Стихла степь безбрежная

Михнев Виктор
Стихла степь безбрежная на закате дня,
Льётся песня нежная красотой маня,
Вечер опускается на станичный лог,
Месяц улыбается, показав свой рог.

Дух весенний веется, уходи зима,
Над полями стелется зорьки бахрома.
Первые подснежники вышли погулять,
Им, весны мятежникам, сил не занимать.

Вдоль забора ходят, красуясь петухи,
Яркие рубахи надели женихи,
В сердце уж затеплилось нежности зерно,
Чувствую влюбиться мне скоро суждено.

Скрылось за станичный лог солнца колесо,
Ночь на рог набросила звёздное лассо,
Льётся песня нежная красотой маня,
Слушаю с надеждою, зиму хороня.