И снова о старости

Дмитрий Нефёдов Арасне
Я предпочёл бы старости не знать
Всегда быть юным, беззаботным.
Стихи тебе всю ночь читать,
Не быть на старость обреченным.

Приходит старость в тридцать лет,
Потом срок перенес на сорок.
Шестой десяток, мнимый дед,
А в сущности еще ребёнок.

Назрел вопрос, когда же старость?
Не то чтобы сидел и ждал.
И сколько до нее осталось?
В суставах хруст, но убежал.

И только зеркало предатель
Все выдает вплоть до морщин.
И грусть в глазах как знаменатель
Вполне естественных причин.

Февраль 2024