Странно даже подумать

Мила Давыдова 2
Странно даже подумать о старческом возрасте,
но мне завтра исполнится семьдесят пять.
ВОЗ считает уже вас старыми.
Будут факты в обратном  вас убеждать.

Им за восемьдесят , но закат не пугает .
Лев Толстой,Айвазовский 
продолжают творить.   
Гениальностью Репин  под девяносто  сверкает.
А Эйвазов* и в сто сорок восемь   продолжал
работать и жить.

Старость Гёте назвал золотистою жатвой.
Жажду жизни творите желанием жить.
Выкупается радость высокою  платой,
ту,что сердцем открытым готовы платить.

Понимаешь в конце, сколько ты недоделала
Горизонты расширишь своего бытия.
Вкус природы красот лишь теперь ты отведала,
перед всеми в долгу свою жизнь  простояв.

Вдохновенье пришло делать что-то другое.
И другими мерками стала время ценить.
Ты оценкой иной меришь  п'ережит'ое, 
боль душевную в сердце перестав ворошить.

Кого невозможным считала простить,
всех простила.
Осуждать перестала,это стало чужим.
Воскресенье Христа смерть в аду искупило,
чтобы  срок, Им отпущенный ,нам в
безгрешьи  прожить.

* Махмуд Эйвазов - долгожитель Дагестана.
Дожил до 150 лет, и до 148 лет работал.