Про общагу

Николай Леркин
***
Все имена и события являются вымышленными и совпадения с реальностью являются случайными
***

Пей, подруга, для веселья.
Пой, подруга, от души.
За стеной не спят соседи,
Полночь только впереди.

Мы колонку до предела
Нагружаем всем, что есть.
Чтоб кровать не так срипела,
Лучше на пол рядом сесть.

Открываем по бутылке,
Начинаем так, с пивка,
Быстро с ним ушли оливки…
Добрались мы до вина.

В это время, вот те лихо:
Проходил оперотряд.
Постучали. "Там всё тихо", –
Меж собою говорят.

– Притворяются.
 – И ладно!
Лучше, Дань, пошли бухать.
– Завтра лаба, так что я бы...
– По одной и сразу спать.

Лишь ушли по коридору,
Мы включаем снова бит.
На часах уж полвторого,
А у нас свет всё горит.

И пускай пропустим пары,
Оттого, что будем спать,
Сядем, Стеша, выпить надо.
Не соседям ж оставлять.

Светит утро. Тараканы
Дно бутылки бороздят.
Опрокинуты стаканы,
Простынь слезла под кровать.

– Стеша, слышь, сосед приедет,
Одевайся и вставай.
Ну а Стеша сладко дремлет,
Хоть из пушки поднимай.

Двадцать лет – уже похмелье
Настигает по утрам.
Молодым давай веселье.
А с уроками – не к нам.

09 ноября 2019