Встречая, обнимут и руку пожмут

Александр Венинский
        *** Социум ***

Встречая, обнимут и руку пожмут,
Ты будешь их центром внимания;
Не всем подобает особый уют,
Но тени с тобой будут рьянее.

Игривые взгляды, улыбки, слова,
Кругом то и дело – любезности.
Но только им станешь полезен едва,
Поймёшь, что ничтожностью сделался.

И жутко заколет досада в груди –
Да так, что общаться отхочется;
И ты пожелаешь из виду уйти
В объятья, опять, одиночества.