День, в котором ты начал жить

Крутько Олег
День рождения - день особый...
С каждым годом ясней вопрос :
Кто ты здесь и с какою пробой ?
И другой : Что ты в мир принёс ?

И, однако же, даже если
Этих мыслей в помине нет -
Те, в ком, всё же, они воскресили ,
В тебе видят какой-то свет...

Или тень, что другим позволит
Миг движения уловить...
Так, что праздновать его стоит -
День, в котором ты начал жить...