Современное искусство

Николай Леркин
Кричащие, резкие формы –
То кисти размашистый плеск
Мои разрывает полотна.
Знакомьтесь, друзья: человек!
 
Нет, вы не кривите душою,
Здесь смысл есть, истина, ложь,
Здесь жизнь завихрением воет,
И каждый мазок на другой не похож.
 
Здесь принцип развала сознания
И замкнутость вечного цикла
Сплетаются в линиях справа,
А в кляксах рождается искра.
 
Нигде не найдете такого,
Где в плоть облачил автор душу.
Здесь крик! Здесь протест против злого
С холста льётся явно наружу!
 
......
 
Вот так расскажу про нелепость,
(Сегодня она ещё в моде).
И пусть рисовать не умею,
Болваны повесят при входе.
 
13 мая 2019